注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网罗天下

请加博友哦!

 
 
 

日志

 
 

【引用】2万元开邮票小店 圆老板梦  

2011-09-10 08:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着收入的增加和投资意识的增强,现在越来越多的人梦想成为小老板。如果你希望开一家邮票小店,你首先必须具备一定的邮票常识,其次要了解邮票市场,因为邮票行情每小时都可能改变,要学会多观察其他商家的进货情况。另外,你还必须多与同行交流情况和心得,最重要的是与行家多沟通。

投资分析

邮票价格变化极快,甚至可能是每个小时都在变动。如果不很好地了解行情,关注市场情况,很可能会蒙受损失。比如特种邮资明信片“内蒙古风情”,进货是36元,现在价格低到15元,还不一定卖得出去。

首次投资总计27200元,其中:“三押一租”2000元;首次进货2.4万元;每月投资550元;店面租金每月1000元左右;水电费80元;税收50元;市场管理费60元。

市场分析

目前,全国各地集邮者众多,流通量大,流通速度快,适合商家发展。邮票生意的利润大概可以达到10%至20%。1元的邮票很可能赚0.3元,利润达到30%。100元的邮票最多也是赚几元,不到10%。

做这一行,进货时间和花费是很难计算的,因为要看邮票公司放货的时间,而且各种邮票和各个时段邮票的价格也不同。有时两三天就进一次货,有时看行情而定。一般而言,邮票都是在邮票公司取货的。因为是零售,大部分顾客都不会一次买太多货,每次交易从几元到几千元不等。

邮票市场在周六、周日交易量极大,有“集市”效应。不过,现在集邮的人比以前减少了很多,邮票市场在慢慢地萎缩。另外,行内的某些炒作热点可能会对邮市产生回暖作用。

2万元可开店

谈起近来的邮市低迷状态,开了几年邮票零售店的郑先生感叹说:“虽然炒邮票的人少了许多,但集邮人数并没有少,零售市场并未受太大影响。”

郑先生算是个集邮的发烧友了。从1980年就开始集邮,做邮票生意却是前年开始的。

今年4月,郑先生开了一家邮票小店。邮票店面通常都很简单,不需要装修设计,也不需要什么设备,所以首期投资并不多,只要花费在店面押金和租金上就可以了。

凡蝶 天然冰种黑曜石貔貅吊坠 龙貅 招财辟邪 法师开光水晶
【引用】2万元开邮票小店 圆老板梦 - fengzhuoluo - 创业天地
凡蝶 天然冰种黑曜石貔貅吊坠 龙貅 招财辟邪 法师开光水晶
160.0元  【引用】2万元开邮票小店 圆老板梦 - fengzhuoluo - 创业天地
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017