注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网罗天下

请加博友哦!

 
 
 

日志

 
 

儿童教育市场 最具潜力  

2011-09-10 08:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小本创业怎样才能成功,选择潮流行业尤为重要。父母在子女教育的投资上毫不吝啬,造就了儿童教育市场的利好基础。一般儿童教育市场的投入约在数十万元,由于其淡旺季的营收差异不大,净利在四成五左右,因此多半在两年内就可收回投资。那么,如何经营好这块“蛋糕”呢?

一、开办亲子园经营模式

入行门槛:15万左右

“亲子教育”是指以亲子关系为纽带,父母与子女一起参与、共同提高的一种科学育儿的教育形式。亲子班的特殊性体现在它招收的学员是以家庭为单位,教育的对象不仅是孩子,更重要的是孩子的爸爸妈妈。在亲子课上,家长和孩子共同参加各类游戏活动。在指导老师的带领下,做着与授课内容相匹配的亲子游戏,从而达到教育孩子的目的。

经营技巧创建亲子园,不同城市的房屋租金、人员工资、装修等方面的开支是大不一样的。各地可根据自己的实际情况进行投入。考虑到一般情况,亲子园最少的支出也要在15万元以上。以一家中等规模的亲子园为例,它的收益情况:同时容纳两个班的孩子上课,每个班的最大容量是12个孩子,每天上午、下午各开设两个班活动,一天共计8个班次、96人次,以每周休息一天计算,每周576人次。据了解,目前早教机构的平均收费大致是每期3个月500元~800元,每周活动一次,相当于每次38元~60元。如果这家亲子园能够满负荷运营,月收入就是10万~15万元,扣除投入的金额,年利润可以达到80万~100万左右。

当然,这是一个很乐观的估计,在开张第一年,建立市场吸引顾客还需要一定的时间,但是只要收入总额能达到上面理想估算的三分之一,投资者大有希望在第一年即收回成本。目前,该行业的平均盈利水平大约在20%左右,作为新兴行业已算表现不俗。

项目点评从上面的投资收益分析可以看出,早教行业的盈利关键点在于:招收更多的孩子以减少场地和人员的空置率,因此,服务制胜和薄利多销的原则应该很适合这个行业。

二、儿童多元智能测评项目

入行门槛:3万元左右

每位孩子都是父母眼中无可取代的宝贝。大多数家长也会希望孩子将来比自己现在更好!中国儿童智能测评对幼儿的教育和成长具有多种积极意义:能让家长及早了解孩子的天赋,减少不必要的摸索;了解孩子的多元智能发展和分布,因材施教;了解孩子的生理和心理发展,采用有效的管教方法;了解孩子的学习风格及类型,采用适当的学习方法。

经营技巧1、基本投入

(1)广告保证金3000元(可以测试20个用户)。

(2)购买一定量的图书和光盘,销售给测评家长。

(3)管理费用1万元,至少租用办公室1间,电话1部,固定办公室人员1人,兼职老师若干。

2、投资回报根据目前家长日益重视

3~6岁的儿童教育,估算各个地区的收益如下:

中等城市:人口在40~200万,3~6岁儿童在4万左右,按照5%的市场容量每期是1500人,一年收入约为20万元,按照纯利润为50%计算,年度盈利可达到10万,教材盈利为5万元,大约可盈利15万元。

小城市:总人口在40万以下,3~6岁儿童在1万左右,按照5%的市场容量每期是500人,一年收入约为8万元,按照纯利润为50%计算,年度盈利可达到4万、教材盈利为1万元,大约可盈利5万元。

三、卡通珠心算项目

入行门槛:6万元左右

卡通珠心算以“多元智能”理论为指导,借鉴美国早期教育模式儿童七色光计划,面向教育市场,对传统珠心算教学进行了全方位试验、改进,形成了“以迎合家长需求为契机,以引导孩子全面发展为目标”的教育模式。经过近一年的教学科研实践,深受孩子们的喜爱,得到了家长的认可,获得了预期的效果。不仅孩子们在数学逻辑智能方面有明显的提高,并且其他智能也有一定程度的提高。

卡通珠心算仍然遵循传统珠心算“用珠算方法建立心算规则”的原则。其中一个变化是,将珠算、心算两步训练方法分解为四步到位,即掌握珠算规则、空珠盘模拟拨珠算、看珠心算。

经营技巧

1、基本投入

(1)注册费用,各地不尽相同。前期不独立招生,采用合作方式就可以暂时不办执照。

(2)广告费用:5万(大城市),中小城市根据情况会减少。珠心算教材教具费用:1万。

(3)管理费用2万。至少租用办公室1间,电话1部,固定办公室人员1人,专职培训教师2名,兼职老师若干。

2、投资回报根据目前家长日益重视0~6岁的儿童教育,我们估算各个地区的收益如下:

中等城市:人口在40~200万,3~6岁儿童在4万左右,按照广告宣传的市场,5%的市场容量每期是2000人,一年两期,可培训4000人次。按照每个人收费300元计算,收入约为120万元,按照纯利为20%计算,年度盈利可达到24万,教材盈利润为6万元,大约可盈利30万元。

小城市:总人口在40万以下,3~6岁儿童在1万左右,按照广告宣传的市场,5%的市场容量每期是750人,一年2期,可培训1500人次。按照每个人收费240元计算,收入约为36万元,按照纯利润为25%计算,年度盈利可达到9万,教材盈利为2万元,大约可盈利11万元

中国有2.3亿儿童,我国城市家庭教育消费占家庭消费的65.5%,有56.5%的家长把孩子教育投资列为第一位,儿童教育市场可谓潜力巨大。

限量秒杀 2011伊泰莲娜官方正品 镀白金心系情迷水晶套装 送女友
儿童教育市场 最具潜力 - fengzhuoluo - 创业天地
限量秒杀 2011伊泰莲娜官方正品 镀白金心系情迷水晶套装 送女友
199.0元  儿童教育市场 最具潜力 - fengzhuoluo - 创业天地
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017