注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网罗天下

请加博友哦!

 
 
 

日志

 
 

儿童“玩吧”让孩子尽情玩个够  

2011-09-10 08:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下独生子女较多,父母和祖辈对他们宠爱有加,对他们的要求大多会满足,比如满足他们购买玩具的欲望。但现在玩具很贵,动辄上百元,孩子玩不了几天,新鲜劲儿一过就不愿再玩了,很浪费。面对孩子买玩具的要求,父母常处于两难的境地。基于此,开个儿童“玩吧”,购进各种好玩的玩具,收取适量门票就可以让孩子尽情玩个够。

市场营销与规划:

1.开办初期,市场上竞争者较少,可以采取相对高价高促销的策略,以保证尽快收回成本获得利润。进入成熟期后,随着一些效仿者的加入,竞争的激烈,可再降低成本,吸引顾客。

2.做好促销宣传。可以采取针对家长、儿童双管齐下的方法。针对儿童,印刷一些带有卡通人物的传单,文字不需多,但要有煽动力。针对父母,制作的传单要侧重玩吧经济实惠,玩具定期消毒,卫生有保证。还可以采取赠送入场券,开业头5天折价服务等方法打开市场。

3.经营者可同时提供一种“租玩”服务,即家长只需按玩具价值交一些押金,便可以让孩子把玩具带回家,玩够了再送回来,按天数交适量的租费即可。

4.可以出售孩子们喜欢的小食品等,使“玩吧”成为一个充满活力的“儿童乐园”,同时也增加了收入。

投资与运作:

1.地点最好设在幼儿园、小学附近,方便孩子们玩耍。租用场地不能太小,面积至少要在100平方米。

2.玩具使用寿命一般不长,容易坏,因此,在开业之前,应当结合其寿命进行详细的成本核算。定出底线,保证获利。例如,购买一批玩具花去5000元,它们的使用寿命为5个月,则每个月至少应保证收回成本1000元,如果设定成本利润率为100%。那么,每天至少要卖出67元的门票。

3.玩具更新换代快,要紧跟潮流,不断更新,以适应小顾客求新、奇的心理。

专家点评:

应该说这是个不错的想法,值得去完善。

受中央商场二楼的儿童娱乐中心周末爆满的启发,儿童玩吧在商业中心还满足了家长逛商场的需求,一举两得。大型居民小区也值得考虑,免得孩子们闷得慌。

儿童玩吧还可以设主题,根据孩子不同的年龄、性别、性格设计不同的主题。如益智类、手工类、合作类、健身类、冒险类、魔术类、辅助医疗类等等。主办方还可以举办各类活动,办出影响。

玩具本身也值得考虑,如收购、拍卖二手玩具等。既可培养孩子的理财意识,也能给爱拆玩具的小家伙过把瘾。

经营范围可扩大到书刊、食品、文具、影视等等。

风险提示:

玩吧的生命在于组织策划,办玩吧的人要会玩,会跟孩子玩。懂得孩子的生理、心理是关键,要玩出健康,融进孩子的成长记忆。

海上罗孚 电脑族必备 钛钢锗元素手链 男士手链 女士通用
儿童“玩吧”让孩子尽情玩个够 - fengzhuoluo - 创业天地
海上罗孚 电脑族必备 钛钢锗元素手链 男士手链 女士通用
118.0元  儿童“玩吧”让孩子尽情玩个够 - fengzhuoluo - 创业天地
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017